"Das kleine Handbuch der Ersten Hilfe"

"Das ABC der Jugendfeuerwehr" steht für eine Buchreihe, die umfangreiches Wissen aus der Welt der Feuerwehr, leicht verständlich und umfassend erklärt. Angepasst auf die Wünsche, Vorstellungen und Bedürfnisse der Jugendfeuerwehrmitglieder.

Das zweite Werk, mit dem Titel "Das ABC der Jugendfeuerwehr - Erste Hilfe" ist sozusagen ein kleines Handbuch der Ersten Hilfe.. Nicht nur Feuerwehrleute müssen sich hin und wieder um verletze und kranke Personen kümmern. Auch im Alltag kann man jederzeit einem Notfall begegnen. Oftmals ist dann zügiges und sicheres Handeln gefragt, um der betroffenen Person möglicherweise das Leben zu retten. Auch in der Jugendfeuerwehr spielt deshalb die Erste Hilfe eine große Rolle. Dieses Werk vermittelt auf 96 Seiten alle wichtigen Inhalte, um mal ein echter Lebensretter zu werden - und das für nur 6,80 Euro!

Inhalte sind unter anderem:

1. Der Notruf
  2. Die Rettungskette
  3. Lebenswichtige Funktionen (Vitalfunktionen)
  4. Auffinden einer bewusstlosen Person
  5. Stabile Seitenlage
  6. Verbände
  7. Grundlagen der Wiederbelebung

"Das ABC der Jugendfeuerwehr - erste Hilfewird regelmäßig aktualisiert und erweitert, um auch in Zukunft zuverlässig umfangreiches, anschauliches und interessantes Wissen, rund um die Welt der Feuerwehr, zur Verfügung zu stellen!